Unverhofft kommt … aber nicht oft!

23. Januar 2017

Mit etwas Bauchschmerzen sind wir in die Meisterschaften vom Wochenende schon gegangen. Kein Starter bei den Erwachsenen und in der U18 ein kleines Starterfeld. Doch dann kam die Meldung: Victoria Giehler läuft eine 59,20 s im ersten Lauf über 400m auf Bahn 4 – könnte für eine Medaille reichen. Es wurde Gold. Ein schöner Erfolg für den Verein, der sich mit Sorgen im Jugendbereich nach vielen Abgängen herumplagt. Ein Blick…

Read More >>

Regionalmeisterschaften Mehrkampf U12

16. Januar 2017

Gut gefüllte Felder in der kleinen Leichtathletikhalle am Sportforum in Leipzig. Aus Taucha waren 14 Sportler am Start. Gegen die Konkurrenz, vor allem aus Torgau, Leipzig und Grimma, konnte Lilly Raithel mit 1856 Punkten sogar eine Silbermedaille erringen. Bei den Jungen erzielten Evan Hanschmann und Maximilian Grunert gute Mehrkampfergebnisse. Beide Mannschaften der weiblichen und männlichen U12 erfüllten insgesamt die Erwartungen (4. Und 5. Platz in der Mannschaftswertung), wobei mit einigen…

Bronze bei den Landesmeisterschaften im Mehrkampf U14

15. Januar 2017

Unsere Jungs konnten im Mehrkampf als komplette Mannschaft antreten. Herausragend im Team Patrick Dietrich, der mit 2270 Punkten holte Bronze und sich dabei einen erbitterten Kampf über 800 m lieferte. Zu Bronze hätte es fast auch für die Mannschaft gereicht, nur fehlten hier einige Ergebnisse, die in Halle bei den Regionalmeisterschaften zu Gold führten. Neben Patrick standen wie gewohnt Jannik und Willi in der Mannschaft, die den 4. Platz belegte….

Update …

4. Januar 2017

… der Wettkampfplan bis zum Trainingslager in Zinnowitz und der Lauf- und Freizeitsportkalender 2017 ist jetzt online. Wettkampfplan Lauf- und Freizeitsportkalender